아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.04.16

도다리와 광어는 어떻게 구분하나요?

요즘 도다리 쑥국이 그렇게 맛있다는데 도다리와

광어구분하기가 너무 어렵습니다.

어떻게 구분이 가능한가요?

도다리 쑥국 먹고싶어요

  • 안녕하세요. 아아하입니다.

    도다리와 광어를 구분하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다. 도다리는 광어와 비슷하게 생겨서 구분하기 쉽지 않지만, 간단한 방법이 있습니다. 도다리의 눈은 오른쪽에 위치하고, 광어의 눈은 왼쪽에 위치합니다. 따라서, 눈의 위치를 확인하여 구분하실 수 있습니다. 또한, 도다리는 육질이 쫀득하고 찌개용이나 튀김용(염장 반건조)으로 많이 쓰입니다. 반면 광어는 횟감과 찌개용으로 쓰입니다. 튀길 때 살이 물러서 튀길 때 살점이 부서져버리는 것도 광어와 도다리를 구분하는 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    물고기의 입 쪽에서 봤을 때 눈이 왼쪽으로 몰려 있으면 광어이고 오른쪽에 있으면 가자미(도다리)입니다.

    그리고 광어는 이빨이 있습니다.

    쉽게 "왼광이빨"로 외우세요.

  • 안녕하세요. 선량한황로36입니다.

    도다리와 광어는 우선 색으로 구분이 가능할것으로 보입니다. 광어는 주로 황금빛을 띠고 도다리는 약간 회색빛이 돌죠

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    도다리와 광어 차이 알려드리겠습니다

    광어는 육식이 가능하기 때문에

    광어는 이빨이 있습니다~

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다. 제가 알기노는 광어와 도다리는 입이오른쪽으로 보고있느냐 왼쪽으로 보고있느냐로구분합니다