유레아라이티쿰 약복용에 관하여

나이 28세
기저질환 비염
복용중인 약 바이독시성, 레보렌정 , 삼남아세트아미노펜 500m

제가 유레아라이티쿰때메 위와 같은약을 7일치처방받아 먹고있었는데 착각하여 남친약 (펠루비스?정,오티렌정,영풍독시사이클린정100mg)을 한끼치 먹었는데 괜찮나요???

제가 처방받은약이 제대로 안 먹으면 또 7일치 다시먹어야한다고해서요...

총 9개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

바이독시<독시사이클린수화물 100mg>

레보렌<레보설피리드 25mg>

아세트아미노펜

======================

펠루비서방정<펠루비프로펜 45mg>

오티렌<애엽이소프로판올연조엑스(20→1) 60mg>

영풍독시사이클린<독시사이클린수화물 100mg>

중요한 역할을 하는 항생제가 동일하므로 동일한 효과를 보실 수 있습니다. 안심하시길 바랍니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바이독시정 = 영풍독시사이클린정100mg이고

    삼남아세트아미노펜정500mg와 펠루비서방정이 비슷한 약이고 레보렌정과 오티렌정도 비슷한 약이에요. 그래서 남자친구분 약을 드셔도 상관없어요.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      바이독시성, 레보렌정 , 삼남아세트아미노펜 500mg을 복용하고 있는 중에 남자친구약을 복용한 경우 그 약에도 동일한 항생제가 함유되어 있기에 크게 문제가 되지는 않습니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        상관 없습니다. 한 두번 약을 실수로 드신다고 해서 부작용이 있거나 하지 않습니다. 다음번 부터 정상적으로 드시며 아무런 문제가 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          우리대학약국

          안녕하세요. 이기영 약사입니다.

          바이독시 정 = 독시사이클린

          레보렌 = 오티렌 (위장약. 성분은 다름)

          펠루비 정; 해열진통소염제 / 아세트아미노펜 정; 해열제

          약들이 비슷하고 특히 항생제가 똑같기 때문에 크게 문제없습니다. 현시점부터 다시 본인약으로 복용하시면 됩니다

          답변이 도움되셨기를 바랍니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            바이독시정 = 영풍독시사이클린정100mg이고 다른 약들도 비슷한 약이어서 한번 바꿔드셔도 상관없습니다. 다음번에는 약을 먹기전에 내약이 맞나 확인하고 드세요.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              바이독시정과 영풍독시싸이클린정은 같은성분의 약이기 때문에 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

              한포정도 먹은 것은 상관 없으니, 향후에 약을 주의해서 드시면 됩니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                바이독시정과 영풍독시아이클린정100mg는 동일한 약입니다. 다른 약들도 비슷해서 남자친구분의 약을 먹었더라도 상관없습니다. 약을 먹는동안에는 종합비타민, 루테인 등을 피하세요.

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  남자친구분의 약과 환자분의 약은 크게 차이가 없으며, 완전히 같은 항생제입니다. 1회분을 남자친구분의 약으로 복용하셨더라도 전혀 문제가 없겠습니다.

                  감사합니다.