참신한사슴104
참신한사슴10420.09.05

가죽옷의 구겨진부분을 스팀다리미로 다려야 하나요?

가죽코트류를 보관하다가 걸어논 옷들에 휘말려 구김이 있은데 어떻게 펴야 하나요?

스팀다리미를 사용해도 가죽의 늘어짐이나 변색이 오지 않을까요?

집에서 해결할수 있는 도움을 주셨음 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    - 가죽옷(천연가죽 기준)을 다리는 방법입니다.

    1. 다리미 온도는 최고로 낮은 '실크'용으로 설정합니다.

    2. 다림질할 부분 위에 다림천(얖은 수건 등)을 올립니다.

    3. 절대로 스팀을 사용해서는 안 됩니다. 모든 가죽은 가죽 표면이 코팅되어 있습니다. 스팀을 사용하면 그 코팅이 쉽게 벗겨집니다.

    4. 중간중간 확인해가면서 천천히 다립니다.

    궁금증이 해결되셨기를 바랍니다.~~!