세탁수선생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.23

세탁했을때 잘 구겨지지 않는 소재는 뭔가요??

대부분의 옷들이 드라이클리닝 권장이거나 빨래를 한번 하면 심하게 구겨져서 다림질이 불가피하더라구요. 린넨재질 하나도 안들어간 옷도 그래서 다림질을 해줘야하더라고요.

주로 어떤 소재의 옷들이 집에서 세탁기로 물빨래해도 구김없이 잘 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    제 경험상 면티같이 순면이 들어간 옷들은

    구김이 심하던데 아마도 순면이 많이 들어간

    옷이 구김이 심할겁니다 그러니 폴리가 많이들어간 옷은

    구김이 적을 겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    세탁 후 잘 구겨지지 않는 소재는 면의 함량이 작은 소재입니다.

    면의 함량이 적은 폴리에스테르 같은 합성섬유가 구김이 덜 갑니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산바지나 등산티의 신축성있는 소재의 옷은

    세탁후에도 구겨짐이 없어요.가벼워서 입기도 편해요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    폴리에스터랑 나일론이 세탁했을때 잘 구겨지지 않습니다.

    폴리에스터는 강한 내구성과 신축성을 가진 인공 섬유로, 물에 잘 젖지 않고 빠르게 건조됩니다. 이러한 특징으로 인해 세탁 후 구김이 적게 생기며, 다양한 의류나 가방, 배낭 등에 많이 사용됩니다.

    나일론은 가볍고 내구성이 높은 인공 섬유로, 물에 젖어도 빨리 건조됩니다. 이러한 특징으로 인해 세탁 후 구김이 적게 생기며, 운동복, 비닐 매듭 등에 많이 사용됩니다.