멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.12

칼로리가 넘치면 무조건 살이 찌나요?

기초대사량 이상 섭취하게 된다면, 살이 찐다고 알고 있는데.

만약에 칼로리가 높은 당류, 설탕같은거를 칼로리 이상 먹는다고 해도 살이 찌나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    당연히 살이 찝니다. 살이 찌고 빠지는 것은 단순하게 들어오는 에너지와 나가는 에너지의 비교로 이루어집니다. 그렇기에 들어오는 에너지가 나가는 에너지보다 많으면 살이 찌는 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    당류와 설탕이 많은 음식은 인슐린을 다른 음식들보다 많이 분비시기키기 때문에 살이 찌기 쉽습니다.