등산·클라이밍취미·여가활동
꿀꿀꿀
꿀꿀꿀23.08.28

서울시에 있는 산에 올라갔을 때 약수물 마셔도 괜찮은가요?

산마다 곳곳에 약수터라고 쓰여있는데 영 믿음이 가질 않아서요

그 위로 사람들이 지나다니면서

쓰레기나 뭐 마시던 음료수 같은것들도 버릴 수 있는데

정밀검사를 했다고 하지만 정말 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    솔직히 물보다는 오래된 관의 녹이나 이물질들이 문제가 됩ㄴ디ㅏ.

    그렇기 때문에 왠만하면 생수를 드세요~!

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 약수터의 경우 주기적으로 수질검사를해서 게시를 합니다. 최근에 수질검사를 하여 합격을 받은 약수터는 식용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    수질검사 하는 곳은 수질검사표시 붙여놓는데 그런 곳은 믿고 마셔도 되고 아닌곳은 안 마시는게좋죠

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    수도물에 비교하자면 형편없는 위생 수준의 물이지요.
    다만 사람에 따라서는 염소 소독 냄새가 나지 않는
    자연의 물이라 하여 좋아하는 사람도 있더군요.

    자연 그대로의 물이니 미생물에 오염되었을 수는 있어도
    미네랄은 풍부할 수도 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    정밀검사 결과를 표기해서 먹어도 괜찮다면 드셔도 됩니다.

    다만 이물질 등이 들어가 있을수 있으니 가급적 마시지 않는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약수터 물을 수질검사를 하여 적합하다고 하면 목마르면 드셧도 괝찮아요~~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모든 약수터에는 수질검사결과가 공개죄어 있습니다

    수질검사 결과로 식수로 문제없다고 표기되어 있는지 확인하시고 드세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    약수터에 있는 물을 마셔도 괜찮아요.

    찝찝하실수 있겠지만 약수터물은 마셔도 됩니다^^