탈퇴한 사용자

어지러운 가방 안 물건 잘 정리하는 방법?

가방 속 어떠신가요? 나름 정리한다고 하지만 며칠 지나면 남이 볼까 민망할 정도로 어지러워집니다.

언제 열어봐도 정리되어 있는 가방이 되게하는 비법 잏으신가요?

  • 노란매미27
    노란매미2722.11.01

    안녕하세요. 노란매미27입니다.

    '정리' 라는건 정말 해도해도 끝이없는것 같아요.

    매번 가방 정리를 하지만 지저분하게 느껴진다면 따라해보세요.

    1. 꼭 필요한 물품만 넣어다니기

    - 마사용 물품을 과감히 꺼내세요.

    2. 작은 물품들은 주머니에 넣고 부족하다면 파우치나 작은 지퍼백에 담아두면 물건 찾기가 쉬워집니다.

    이 두가지 방법으로 정리가 수월해 질거라 생각됩니다^^

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다. 일회용 지퍼백이 최고입니다 나눠서 담으면 물건이 어지러질 일이없습니다 그럼 수고하세요

  • 안녕하세요. 화려한푸들88입니다.

    화장품같이 작은 물건들은 파우치 몇개에 물건 종류별로 넣어 다니심 정리가 잘 될 것 같아요..

  • 안녕하세요. 진실한왜가리157입니다.

    파우치로 물건을 정리해보시는건 어떨까요? 아니면 내부 주머니가 많은 가방으로 사용하시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    무작정 넣지 마시구요~파우치를 이용하시거나 지퍼백을 이용하시면 어느정도 정리 및 구분이 되실 꺼 같습니다.

    저는 플라스틱 파우치에 구겨지거나 물에 젖지 않아야 할 물품 넣구요~

    지퍼백에는 약을 넣고 다닙니다. 그렇게 하니 정리가 어느정도 되더라구요~

  • 안녕하세요. 친절한가젤169입니다.

    요즘은 가방안을 정리해서 수납할 수 있는

    이너백이 잘 나오고있는 추세랍니다!

    이너백 사용해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 느긋한메추라기290입니다.

    다이소에서 정리용품 한번 사보세요!! 구역화시키면 깔끔해요! 가방 안은 좁아서 정리 힘들어요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    정리의 기본은 불필요한 물건을 빼는것이죠.

    다시 한번 가방에서 불필요한 물건들을 과감하게 빼거나 버려보세요.

  • 안녕하세요. 편안한여우56입니다.

    요즘 수납 잘 되어 있는 가방 많아요.아니면

    파일이나 파우치에 넣어서 보관하는게

    깔끔하답니다