탈퇴한 사용자

딸기 표면에 박혀있는 깨 같이 생긴것은 딸기 씨인가요?

딸기를 먹다보면 빨간 딸기 표면에 깨 같은 것들이 박혀 있는데 딸기씨라고도 하는데

그게 정말 딸기 씨인가요?

그 씨를 심으면 딸기가 싹을 틔우나요?

  • 안녕하세요.

    딸기표면에 많이 있는 점같은 것이 모두 씨라고 합니다. 그런데 그 씨로 딸기 싹을 틔워서 딸기가 나도록 키울수는 있겠지만

    녹록치는 않을것 같다는 생각이 듭니다.

    혹시, 딸기를 키우고 싶으실 경우 모종을 가져와서 하시는 것이 좋으실듯 합니다.