지구 온난화가 계속되면 어떤문제가 있나요?

지구 온난화가 계속 되면 어떠한 문제가 생기는건가요?

해수면 상승이외에 정말 심각한 문제가 어떤게 있을지 알려주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

해수면 상승 외에 빙하가 녹으면서 고대에 있던 각종 세균과 바이러스들이 세상에 나올 확률이 있습니다.

그렇게 되면 인류가 지금까지 겪어보지 못했던 전염병들이 창궐할 확률이 높습니다.

대처하지 못해 인류가 멸망할 수도 있는 시나리오로 본다고 해요.

    안녕하세요. 목마른날쥐126입니다. 오늘날 지구환경에 관한 심각성에 대해 국제적 대응정책중 지구온난화와 기후변화대응이 가장 큰 이슈로 대두되고 있는 실정입니다. 현재 지구온난화에 대해 지금 당장 온난화 원인 물질을 배출하지 않아도 이미 지구의 위기를 초래할 정도가 되었다는 것에 일부 학자들은 돌이킬 수 없는 상황으로 지구의 극단적 위기설을 주장하고 있습니다. 지구온난화는 빙하 (바다, 지표)의 용융으로 해수면상승, 저지대 농경지 침수, 식량문제, 홍수 등으로 수인성 전염병 창궐 등을 야기할 수 있는것 외에 심각한 기후변화 등으로 예측할 수 없는 이상기후 현상으로 인한 피해가 클것으로 예측됩니다.

      안녕하세요. 썸타는망고입니다.

      지구 온난화 현상이 계속된다고 한다면 나중에는 사람이 살수 없는 환경이 되어갈 수 있습니다. 지구의 온도가 계속해서 상승하는 것은 적도 지방의 주요 도시에는 사람이 살수 없는 곳으로 변화가 시작될 것이며 폭염으로 인해 생기는 질병이나 사망하는 사람이 계속해서 늘어날 것입니다.

        안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

        지구온난화가 계속될경우 결국엔 생물이 살아갈 수 없게 됩니다.

        지금 당장은 해수면 상승, 기상이변 등의 문제가 나타나고 있는데

        지구온난화가 매우 심각하게 지속될경우 생명체가 살 수 없는 환경으로 변하게 됩니다.