기타 육아상담육아
화려한푸들11
화려한푸들1123.02.14
25개월 아기 숟가락질을 아직 못해요..

가르친다고 해봤는데도 사실 잘 안되더라구요 이제 25개월됐고 포크로는 잘 집는데 숟가락은 만질생각을안해요 먹고싶은 음식만 포크로 찝어먹고 숟가락은 강제로 제가 손에 쥐어서 해주는데.. 본인이 잡고 할 의지는 하나도없어요ㅠㅠ 이제서야 교육시키기엔 많이 늦은걸까요..? 25개월 정도 된 아가중에 아직도 숟가락질 못하는 아이는 저희아이 뿐이겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 착잡해요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    부모님들께서 먹여주거나 도와주는 경우가 많아서 서툴게 하거나 시도하지 않는 아이들이 많습니다

    식사시간 말고 놀이 할 때도 숟가락을 이용하여 놀이를 하며 자극을 주는 방법도 있습니다

    꾸준히 연습하면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 느끼기에도 숟가락 보다는 포크가 편해서 포크만 사용하는 것 같아요.

    지금부터라도 연습을 시키면 될 것 같아요.

    흘리더라도 잘했다고 계속 칭찬해주셔야 아이도 계속 숟가락으로 먹으려고 할 것입니다.

    그리고 올바른 식습관에 관련된 동화책을 자주 읽어 주는 것도 도움이 됩니다.