저축성 보험보험
초록잔디밭하얀집
초록잔디밭하얀집22.10.31

직장잡고 보험을 들라고하는데 추천부탁드려요!

보험을 조회해보니까 제 이름으로들어놓은 보험이없어서 혹시나 사고가나거나그러면 걱정되서그런데 개인보험으로 어떤걸들어야하나요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    월평균보험료는 현재 수입에 비례해서 월평균수입의 10%~13%정도로 잡으시면됩니다

    준비하셔야되는 보험은 아래와같습니다. 최소 암진단비와 실비정도는 있으셔야됩니다.

    1. 실손의료비 보험(실비)

    2. 암진단금(유사암 - 한도 높은곳 , 갑상선암이 일반암으로 취급하는 보험사 있습니다.)

    3. 뇌혈관진단금 , 수술비

    4. 허혈성진단금, 수술비

    5. 입원, 수술

    6. 골절, 5대골절

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    당연히 의료실비 가입하셔야겠고요.

    생각보다 운전자보험 활용도가 높습니다. 이것도 추천하고 싶습니다. 두개 해봐야 2~3만원 정도됩니다.

    그외에는 질병관련된 부분이니 컨설팅을 통해서 안내받아보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    직장잡고 보험을 들라고하는데 추천부탁드려요!

    일반적으로 가장 적정한 보험료는 자신의 수입의 10%내외입니다. 금액대를 먼저 설정을 해 보시고 필요한 보장 크기를 맞추시면 됩니다.

    =>1. 실비는 기본입니다. 실비는 질병이나 상해로 인하여 실제로 병원을 방문하여 지불한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험이기 때문에 병원비로 나가는 목돈을 막기 위해 가장 기본으로 가입하셔야 합니다.

    2. 아직 30세가 되지 않았기 때문에 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 성인보험보다 보장면에서도 좋고 저렴하기 때문에 가성비가 좋습니다. 특히 질병발생시 리스크가 큰 3대질환 진단비 및 치료비는 꼭 넣어서 가입하시길 바랍니다.(암,뇌,심장관련) 갱신보다는 비갱신으로 가입하세요~

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다. 운전자 보험은 필수사항은 아니지만 자동차 보험이 대인 대물에 대한 민사적인 책임을 보장한다면 운전자 보험은 형사적인 책임을 보장해줍니다.

    =>즉 실비+ 어린이종합보험+ 운전자보험 으로 가입하시는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 필수인 보험은 아시다시피 실손입니다.

    하지만 현재 단독실손은 가입이 불가하니 종합보험(정기보험)과 함께

    가입을 하셔야 합니다.

    아직 사회초년생(?) 이신 것 같으니 실손과 정기보험만 있으셔도

    충분하시고요.

    도움이 되셨기 바래요.