정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.31

진상고객 대처하는법좀 알려주세요

서비스직에 근무하고 있는데 막무가내로 규정 무시하고 처리해 달라고 진상떠는 사람이 있습니다. 스트레스가 너무 심한데 직장만 아니면 주먹다짐 수준인데 감정조절 하고 마음을 다스리는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 후덕한코알라237입니다.

    진상 고객은 그냥 흘려넘기세요.

    저도 카페를 하고 있는데, 그냥 겉웃음으로 얘기하고 음료는 정성스례 만들어줍니다.

    그 고객이 자주 오는데, 그 고객을 잡자고 시간을 낭비할 필요 없습니다.

    평일 때마다 한번, 바닐라 라떼를 사간다고 쳤을때 월매출에 12만원 정도의 값을 치루는군요.

    거기서 재료비, 인건비, 월세, 수고비 다 뺐을때 7~8만원 남을까요?

    장사가 무지 안된다면 저런 손님도 잡아야겠지만 장사가 잘 될때는 그냥 웃어넘기는게 훨씬 더 속편한 방법입니다.

    그냥 진상짓거리는 한귀로 듣고 반대쪽 귀로 내보내세요. 음료, 음식만 제대로 만들어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일단 그진상 고객을 이해하려고 노력하고 그사람이 하는 말에 맞장구를 처주며 공감이 된다는 식으로

    사람들은 자기가 존중받고 있다고 생각되면 어느 정도 마음이 풀어지는거 같아요 고생이 많으시겠네요