세탁수선생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

초경량 패딩은 세탁기에 그냥 돌려도 되나요?

초경량 패딩은 안에 보충제도 거의 없는데

그냥 세탁기에 돌려도 옷의 형태가 바뀌거나 이런 건 없나요?

초경량 패딩을 세탁할 때는 어떻게 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    패딩은 가급적 손세탁을 해주셔야합니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 넣어서 손으로 패딩을 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 세탁기로 세탁시 옷의 변형이 올수 있어 손세탁이 좋습니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 간절한내소망들을807입니다.

    경량이든 롱패딩이든지 세탁을 너무 자주하게되면 충전재들의 손상과 그 보온기능이 저하될 수 있습니다.

    가능하다면 오염된 부분을 1차적으로 물티슈로 지워보시고 그게 아니라면 중성세재로 손세탁하시는게 좋습니다.

    최선은 세탁소 드라이 클리닝입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 패딩은 왠만하면 직접 물티슈로 닦던지 너무 더러우면 그때 세탁소 맡기는것이 좋습니다 세탁기에 패딩넣으면 안좋아요

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    의류 세탁은 그 의류에 맞는 방법으로 하는 게 좋습니다

    보통 옷 안에 방법이 나와 있으니 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한가재163입니다.제일 먼저 옷 옆쪽에 붙은 택을 확인한다

    여기서 물세탁이 가능한지

    기계세탁이 가능한지 확인하고

    세탁 물 온도도 체크해준다

    세탁망은 너무 크지 않게 옷 크기에

    딱 맞는 사이즈로 준비해야

    세탁기가 돌아가는동안 옷감이 고정되어

    상하지 않게 세탁 할 수 있다