빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.24

손 소득제와 물티슈 중에서 어느것이 세균 제거에 더 좋을까요?

안녕하세요. 예전에 기사에서 봤는데 물티슈가 의외로 세균 제거 효과에 좋다고 하더라구요. 그럼 손 소득제와 물티슈 중에서 어느것이 세균 제거에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    손 소독제는 물티슈에 비해 세균 제거 효과가 우수하나, 피부 건조를 유발할 수 있습니다.

    물티슈는 세균 제거 효과는 낮지만, 피부에 부드럽고 어린이나 민감성 피부에 적합하기 때문에, 선택은 사용 환경과 피부 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아무래도 물티슈보다는 손 소독제가 샬귬 효과에 있어서는 더 효율적입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물티슈보다는 손소독제가 세균제거에 더 좋습니다. 참고하셔서 하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    닦는 것을 위해 만들어진 물티슈 보단

    원래부터 소독을 위해 만들어진 손 소독제가 더 살균효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    손소독제는 소독제를 포함하고 있어 일반 물보다 성능이 뛰어납니다. 제품 목적에 부합하는것은 손소독제이므로 소독효과는 손소독제가 뛰어나다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 손 소독제에는 에탄올 성분이 함유되어 있고 일반적인 물티슈는 아니기에 손소독제 한표입니다!