영특한독수리54
영특한독수리5423.01.05

향균 물티슈가 세균을 없애주나요?

요즘 들어서 항균 물티슈를 많이 사용하잖아요.

근데 이 향균 물티슈의 살균원리가 어떻게 되나요? 알코올 같은 성분이 들어있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    항균 물티슈에는 알코올 성분이 들어 있어서 세균을 잡아 줍니다. 알코올 성분 이외에도 아이가 사용 가능한 천연 항균제가 들어 있는 물티슈도 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    대부분 에칸올이 첨가되어 있습니다. 하지만 요즘에는 유아용 물티슈에는 에탄올이 아닌 천연항균제가 들어 있는 것도 있습니다.