기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

새해에 목표를 미리 정해야 할지 고민입니다.

오늘이 이제 2022년 마지막 해 이잖아요.

그래서 오늘 2023년 목표를 오늘까지 정해서 내일 부터는 목표를 향해 달려가야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    미리정하고 목표를 향해 가면 좋겠지만 그게 꼭 의무적으로 하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 올 한해를 되돌아보면서 부족한 점들을 보완하기 위해 새로운 목표를 천천히 세워보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 새해 첫날부터 시작한다는 의미는 있겠지만 꼭 그래야되는건 아닙니다. 1월안에만 시작하셔도 될거같네요. 급하게 정해서 작심삼일 하느니 신중하게 정하셔서 달성하는게 중요하니깐요.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    미리 정하시고 어떻게 할지 계획도 세우시고 다짐도 하시거 하면 좋을듯 합니다!! 미리해서 나쁠건 없다고 봅니다 !!