기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13422.12.31

2023년 목표가 다들 어떻게 되시나요?

2022년에 세웠던 목표들이 거의 이뤄지지 않아서 2023년은 도대체 어떤 목표를 세워야할지 감이 잡히지 않네요. 다들 어떤 목표를 세우시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 올해는 더 행복하기 이런 마인드에 대한 목표도 세우구요 운동 주3회하기 등 구체적인 목표도 세웁니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    저는 제 자신을 찾고 싶어요

    남의 눈치를 많이 보고 자신 신념이 없어서요. 불안한 마음이크네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 2023년 한 해에는 조금 더 지금 다니고 있는 직장에서 일을 잘한다는 이야기를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한물소97입니다.

    2022년엔 이루지 못하였던 목표를 다시한번 하시는것도 좋을것 같고 아니라면 사소한것 부터 시작하여 목표를 이루는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.저는 목표를 세분화하는 편이예요. 큰 목표를 정해놓고 그 목표를 이루기 위한 작은 목표 또 다른 작은 목표 이런식으로요

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 저도 큰 목표는 잘 이뤄지지 않아서 아주 작고 사소한 일들을 목표로 세우는 편이예요. 예를 들어 독서 반권~한권 하기 같은 것들요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.올해는 새차를 사려고 돈을 모아보려합니다.할부는 금리가 너무 쌔서 어찌할지 계획세우고있어요