호탕한아비189
호탕한아비18921.04.29

5G지원 폰으로 기변할시 USIM 여부?

노트8 요금제는 지금은 사라진 밴드요금제 사용중입니다

노트20 울트라5G 로 기기변경을 하려고하는데

Q : 현재 사용중인 유심 그대로 옮겨지나요?

사용중인 요금제도 변경없이 사용할수 있나요?

  • 안녕하세요.

    핸드폰을 바꾸실 때 기존의 요금제를 그대로 사용하고 싶으신거 같네요.

    방법은 아래와 같습니다.

    지금 작성자분께서 사용하시는 요금제가 없어졌다고 하니, 그 요금제를 그대로 유지하시고 새로운 폰을 사용하시려면

    폰을 자급제로 구매하셔야 합니다. 그래야 바로 유심만 바꿔끼시고 요금제는 유지가 가능합니다.

    허나 지원금을 받아서 핸드폰을 구매하게 되면 요금제를 5G요금제로 바꿔야 합니다.

    기존의 요금제를 유지하려면 꼭 자급제로 구매하세요!

    감사합니다.