용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.19
독감백신이 3가 4가 차이가 뭘까요?

독감 백신을 맞으려고 하는데 주변 사람들이 4가 백신으로 맞으라고 합니다. 독감백신이 3가와 4가가 있다고 하는데 차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    3가 백신은 독감을 일으키는 인플루엔자 A형 2종(H1N1, H3N2)과 B형 바이러스 1종(빅토리아)을 예방할수 있는 백인이라고 합니다.

    4가는 3가에 B형 독감 1종을 추가로 예방이 가능한 백신이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    독감바이러스는 한종류가 아니라 다양하게 있어 백신접종을 한다해서 모든 바이러스를 예방할수는 없습니다 3과늘 3종류의 바이러스 4과는 4종류의 바이러스를 예방합니다