바버22
바버2222.12.19

오프라인이랑 온라인에서 상품 가격차이가 많이 나는데 왜 그러는건가요?

동일한 상품인데 오프라인보다 온라인에서 훨씬 저렴하더라고요. 다른 상품인지 아니면 동일한 상품인지 알고 싶고 가격차이가 왜 많이 나는건지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 착실한가마우지222입니다.

    오프라인의 경우에는 가게를 유지하는 월세 및 전기, 수도, 인건비와 같은 비용때문에 일반적으로 같은 상품이더라도 오프라인이 더 비싼 이유입니다. 그리고 그 상품이 의류나 액세서리 처럼 전시가 중요한 경우에는 인테리어 및 전시 비용도 포함되기 때문에 그렇습니다.

    반면에 온라인 판매 같은 경우는 제품을 따로 전시할 공간이 필요하지 않고, 실제 공간에서 판매가 이루어지는 것이 아니기 때문에 상대적으로 인건비 등의 비용이 많이 절감되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    오프라인 매장을 운영하면 임대료부터해서 더 많은 직원의 인건비 등이 나갈 것입니다. 이에 반해서 온라인 매장은 이와 같은 비용이 상당히 절감되기에 더 저렴한 가격으로 팔 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아무래도 온라인이 가격이 조금 더 저렴한 이유는 상품을 직접 눈으로 보고 만져보며 상태를 확인할 수 없기 때문이라고 생각합니다.