온라인 상품이 가격 차이는왜 나는걸 까요?

주문을 하다 보면 같은 상품이 가격 차이가 나는걸 보는데

온라인 사이트마다 가격 차이(가격비교하다보면)가 나는것은 왜일까요?

1.같은제품이 가격은 왜차이가 날까요?

2.제품 차이는 없는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

많은 사람들이 온라인으로 구매시 궁금해 하는 부분일 것입니다.

분명 같은 제품인데도 불구하고 가격에서 차이가 나다보니 모델명이 살짝 다르거나 혹은

제품에 하자가 있는것이 아니냐 하는 생각들을 하는데요,

우선 제품 구매시 해당 제품의 모델명이 구매하려는 제품과 같은지 확인하여 진행해주셔야 할 것같아요

간혹 모델명이 살짝 다르다거나 제품재질이 다르거나 하는 경우가 있기때문에 확인해주세요.

1. 같은제품이 가격의 차이가 나는 이유는 우선

유통과정에서의 단가차이 일수도 있고 할인쿠폰과 같은 이벤트에서도 차이가 날 것 같습니다.

2. 제품의 차이는

위에 말씀드렸다 싶이 확인 후 구매를 해주셔야 할것 같아요.

    안녕하세요. 참된사람입니다.

    쉽게 이해하실 수 있게 답변드립니다.

    1. 수수료 차이 :

    온라인 몰 마다 수수료가 다릅니다.

    판매자는 그 수수료에 맞춰 판매가를 정합니다

    2. 판매사 처이 :

    어떤 판매자는 제조사 본사 일수있고, 어떤 판매자는 1차벤더사일 수 있습니다. 결국은 제품 매입가격이 다르기때문에

    판매가격에 영향을 받는게 됩니다^^

    3. 쿠폰 : 행사 진행시 판매자 혹은 몰에서 공급하는 쿠폰

    결론은 매입가와 수수료의 영향이 크다.

    볼수있습니다^^