가자앙
가자앙22.09.29

머리를 자주 감으면 머리가 더 빠지나요?

안녕하세요~

하루에 아침 저녁으로 꼭 삼퓨사용해서 머리를 감고있는데요

궁금한게 보통 하루에 한번씩만 감잔아요~

2번이상 감으면 두피에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    머리를 하루에 한 두번 정도 감는 것을 추천드립니다

    2회 이상 감으면 두피가 건조해져서 오히려 머리를 상하게 만들수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    너무 많이 감으면 두피가 건조해질수있습니다 저녁에 감으실때는 샴푸를 쓰시는것보다 물로 감으시면 어떨까요??

  • 머리는 감는 방법이 중요합니다. 샴푸는 향기만 좋은걸 선택하지마시고 내용물을 잘살피시고 구매하시고,

    샴푸시 두피를 가볍게 두드리듯이 문지르시고 미온수로 깨끗히 제거후에 물기를 어느정도 털어주시고 트리트먼트를 두피를 제외한 머리카락에만 가볍게 문지르신후 가볍게 물로 헹궈주시면 됩니다.

    안녕하세요. 즐거운개미핥기288입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은극락조66입니다.

    저도 머리를 하루에 2번씩 아침 저녁으로

    감는데요. 딱 1-2번이 적당한 것 같습니다.

    머리를 3번 이상 감으면 두피가 상할수 있어요.