나는누구인가
나는누구인가23.01.02

하루에 머리2번 이상 감으면?

하루에 머리2번이상 감으면 머리결 안좋아지나요? 또 비듬같은게 많이생기나요? 하루2번이상 감아야 개운한데 머리에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다

    하루에 두번 감으셔도 상관 없씁니다.

    다만 잘 헹구어 내시고 잘 말리시면 돼요 .

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    하루에 두번이상 머리를 감으면 두피건강에 안좋습니다. 그래서 잘못하면 비듬이 생길수가 있습니다. 머리는 하루에 한번만 감아주고 주말에는 안감는것이 두피관리를 하는 방법입니다.