나는누구인가
나는누구인가23.03.29

하루에 머리 2번이상 감으면?

하루에 2번샤워하거나 2번 머리 감는분들 계시던데 그러면 머리에 엄청 안좋지 않은가요? 비듬도생기고 머리도 탈모오고 아닌가요?

  • 전문가 입장이 아니라 일반인 입장에서 답변드리자면..

    제가 하루에 샤워 아침에 한번 퇴근하고 저녁에 한번 총 두번합니다.

    머리도 당연히 두번 감구요.

    그런데도 미용실가면 숱이 엄청 많다고 미용사 선생님이 놀래더라구요.

    굳이 머리 자주 감아서 비듬이나 탈모가 생기는 것 보다는 개인 체질인거 같아요.

    누구는 자주 감으면 비듬도 생기고 탈모도 올수 있겠지만,

    저처럼 자주 감아도 비듬도 별로 없고, 머리숱이 엄청 많아 별 상관 없는 것 처럼요.

    자신에게 맞게 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한기린191입니다. 저는 많이 감아도 2번 정도가 적당할 것 같아요. 샴푸에는 화학 성분이 많이 함유되어있기 때문에 많이 이용하면 두피건강에 악영향이 있을 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    저도 아침에 일어나서 한번 그리고 출근했다가 일마치고 한번 총 2번 머리를 감는데 비듬이나 그런 것과는 상관이 없는것 같아요!