나는누구인가
나는누구인가23.04.27

하루에 여러번 머리감으면 안좋나요

하루에 여러번 머리감으면 머리결이나 두피에 안좋나요? 저는하루에 2번이삼머리감는데 지인들이 안좋다고하길래 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 험한 일을 해서 꼭 씻어야 한다면 하루에 두세 번도 괜찮겠지만 그렇지 않으면 바깥에 나와 들어와서 하루에 한 번 정도 저녁에 샤워 할 때 머리를 감는 것이 가장 좋습니다

  • 하루에 여러 번 머리감으면 머리결이나 두피에 직접적인 영향을 미치는 것은 아니지만, 잦은 머리감기로 인해 머리카락이 길이보다 짧게 된다면 머리가 건강하지 않은 상태로 보일 수 있습니다.

    또한, 너무 급하게 머리를 감아 머리카락이 끼일 수 있고, 머리 스타일에 따라서는 너무 많이 머리감는 것이 머리카락에 악영향을 끼칠 수 있습니다. 따라서 적당한 머리 감기 횟수를 유지하면서 머리 감기를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    두피 상태에 따라 머리를 너무 자주 감으면 오히려 모발과 두피가 건조해지게 될 수 있습니다.

    머리는 건강한 두피는 하루 1번이면 충분하고 건성두피는 1~2일에 한번꼴이 좋습니다.

    그리고 지성두피는 하루에 두번까지는 괜찮습니다.