가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20

머리는 하루에 한 번 감는 게 좋나요?

제가 평소에 머리를 보면 비듬이 좀 많은 편인데요 비듬이 많은 사람들은 하루에 머리를 두 번 정도 감아야 하는 건가요 아니면 한 번만 감아도 되나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    비듬이 많으시다면 머리감는 횟수가 중요한게 아니라 그에맞는 샴푸를 사용하시는게 우선인듯합니다.

    그다음 저녁에 머리감으시고 거품내서 최소 3~5분정도 샴푸의 약용성분이 충분히 두피에 작용할 시간을 주시고

    잘 헹구어 내신뒤 두피를 잘 말리는것까지가 중요하다고 생각됩니다.

    머리를 자주 묶거나, 모자를 자주 쓰시는것도 좋은것은 아닙니다.

    최소 3~4주정도는 비듬관련 샴푸를 사용하시고 없어지지않는다면 피부과에서 전용샴푸를 처방받으시는것도

    방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    두피가 건조하고 머리를 감으면 따갑거나 가려운 건성 두피라면 1~2일에 한 번 감아도 괜찮습니다. 아침에 머리를 감아도 저녁 전 기름지는 지성 두피라면 하루 2번 감는 것을 추천드립니다.