머리에 비듬이 너무 많이 생겨요

제가 머리는 하루에 한 번씩 감는데도 머리에서 비듬이 너무 많이 생기는데요 한 번씩 머리를 옆으로 돌릴 때마다 비듬이 떨어질 정도로 많아요 어떻게 관리를 해야 비듬이 안 생길까요?

총 8개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

머리에 비듬이 많이 생겨 사회생활이 힘들다면 가까운 병원을 내방하여 진료를 받아보는게

좋다고 봅니다. 진료이후 처방에 따라 관리를 하면 도움이 많이 됩니다.

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비듐에 효과가 있는 삼퓨를 구입해서 사용하고 평소에 머리를 감으면 드라이기를 이용해서 머리를 잘 말려주세요 그러면 조금 나을것입니다.

      안녕하세요. 전문가 덕스입니다.비듬전용삼푸를 사용하시는게 좋을 것 같네요

      도움이 많이 됩니다. 비듬 전용 샴푸로 고고하세요

        안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 저도 비듬이 많이 생기는 편이거든요. 저는 비듬방지 관련 니조* 제품을 사용중이에요. 조금 비싸게 느껴지기는 한데, 그래도 효과는 있는거 같더라고요. 그리고 샤워후 머리를 드라이로 물기가 없을때까지 오래 말리면 훨씬 도움이 되는거 같아요. 저는 신격쓸일이많아 머리를 자주 만지게 되는데 그것도 자제하니 비듬이 확실히 작아지는거 같아요.

          안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

          머리에 비듬이 생기면 신경 많이 쓰이죠.

          비듬을 감소 시켜주는 샴푸를 사용히시고, 머리 감은 후 잘 말려 주세요.

            안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.주로 가을 겨울철에 비듬이 심해집니다.비듬 전용 샴푸 사용하시고 일주일 2.3회 아스피린을 녹여서 머리감을때 샴푸와 같이 사용해보시면 효과 보실수있습니다.

              안녕하세요. 금쪽같은이구아나5입니다.

              저도 고등학생때 비듬이 많았습니다

              머리를 감으실때 머리를 완전하게 적신후

              샴푸질을하고 1분정도놔두고 헹굴때

              제대로!!헹구셔야 됩니다

              그리고 왠만하면 헤어드라이기를

              제대로 말리시면될듯합니다

              저는 위에 행동처럼하며 따로 비듬약

              또는 샴푸쓰는중입니당

                안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

                머리를 감을때 손가락 끝으로 두피를 잘 마사지 해주시고 그 다음에 머리를 말릴때 찬바람으로 두피부터 건조시킨다음에

                머리카락을 말려주시면 비듬이 조금 덜 나올거에요