초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.11

머리자주감는데 비듬이 왜 생길까요?

머리는 거의 매일 감고요 어쩌다 하루 건너 뛰는데요. 머리에 비듬이 생겨요. 원래 참머리이고 금방 기름지는 머리이긴 하지만 자주 감는데 왜 비듬이 생길까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비듬의 원인은 피지선의 과다 분비, 호르몬의 불균형, 두피 세포의 과다 증식 등이 비듬의 생성에 관여합니다.

    피부의 정상 세균 중의 하나인 피티로스포룸 오발레 라는 곰팡이의 과다 증식이 원인이 될 수 있습니다.

    최근에는 스트레스, 환경 오염, 과도한 다이어트 등이 원인이 될 수 도 있습니다.

    또한 변비, 위장 장애, 영양불균형, 삼푸 후 잔여물 등도 관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    머리를 감을 때 제대로 감지 않거나, 또는 사용하는 샴푸의 성분이 현재 머리와 맞지 않는 등의 이유로 비듬이 생길 수 있습니다. 지금 머리카락 상태에 맞는 샴푸를 이용하여 꼼꼼히 머리를 감아 보시는 걸 권해 드려요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    머리를 자주 감는다고 비듬이 생기지 않는건 아닙니다. 머리 피부가 좋지 않을수 있으니

    병원에 가셔서 검사 한번 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    피부처럼 두피가 건조하면 비듬이 생겨요.그럴때는 천연 100%꿀을 따뜻한 물에 희석한뒤 그물에 머리를 감으면 비듬 감소에 좋아요.