저축성 보험보험
불같은도요63
불같은도요6323.04.11

종신보험이 과연 필수적인 보험인가요?

종신보험이 가장으로서 반드시 들어야하는 보험인지 알고싶습니다. 비싼 비용대비 실익이 크지않다고 생각되어서요..고견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀가 성인이 되서 자립할수 있는시기까지의 정시보험으로 준비를 하면 저렴하게 가입이 가능 합니다.

    종신보험은 사망목적이 아닌 노후에 목적 자금 활용을 생각해서 가입하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망을 보장하는 종신보험을 손익으로 계산하시려면 꽤 오랜시간이 지난 시간이어야 맞습니다. 가장, 특히 경제적인 책임을 홀로 지고 있는 가장에게는 사망에 대해서 대비하는 것은 필수라 봅니다만 종신보험료는 일반 보험에 비해서 비쌉니다. 보험료가 적립이 되는 것도 맞지만 무엇보다 다른 보험과 달리 유지만 하면 100%보장해야 하는 보험이기 때문에 그렇지요. 암보험을 많이 들어도 암에 걸리지 않거나, 수술비를 많이 보장받는 보험에 들어도 수술을 하지 않으면 보장이 되지 않지만 인간은 언젠가는 반드시 사망하기 때문에 종신보험이 비싼겁니다.

    종신보험을 선택하는 기준은 좀 비싸더라도 보험료 납부하여 보장을 확보하고 나중에 적립된 돈을 노후에 찾아 쓰겠다면 종신보험을 가입하면 되고, 납입한 보험료가 없어지더라도 최소 보험료만 운용하고자 하신다면 정기보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    종신보험은 어떤 사망도 다 지급할 수 있기 때문에 가장으로서 필수 보험이라고 생각 하시면 됩니다.

    하지만 사망형 종신보험은 추천하지 않습니다.

    지금은 사망보험금 보다 이자를 주는 종신보험이 훨씬 좋습니다.

    은행 금리보다 훨씬 좋고 연금보험 보다 더 이득이 되는 보험입니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종신 보험도 종류가 많습니다 사망했을때 나와봤자 의미 없다고 생각하시는 분들이 많아서 계정이 많이 되었습니다 그래서 종신보험도 잘선택하시면 살아있을때도 활용이 가능하고 사망했을때도 활용이 되는 상품이 있습니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    저축이나 연금과는 다른 것이며 생전에 혜택을 보는 보험도 아닙니다.

    때문에 가입에 신중해야 하는 보험 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 본인사망시 남겨진 유가족을 위함이기게 그런 니즈가 있는지 살펴보아야합니다. 즉

    종신보험은 개인의 상황에 따라 필요성이 달라질 수 있는 보험 상품이며, 자신의 상황과 가족의 상황 등을 고려하여 신중하게 판단하고 가입 여부를 결정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 가장이라면 사망보험금이 필수라고 안내드려요.

    다만, 방법이 종신보험만이 있는 것은 아닙니다.

    정기보험이라는 상품도 있기 떄문에 월 보험료에 대해 부담이 있다면 정기보험을 이용할 수 있습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험을 가입시키는 것은 보험회사와 보험설계사에게 필수입니다

    가장많은 이익을 가져가기 때문입니다

    종신보험은 사망보험금이 주된 보험이고

    처자식들에게 물려주기 위한 유산입니다

    연금전환된다고 가입시키는 사람이 있는데

    연금보험을 가입하는게 수익률이 높습니다

    사망보험금은 처자식이나 부모보다 먼저 사망시 돈이 나오는건데

    1억 가입시 1~20만원정도 하죠

    그럴바에는 정기보험으로 순수보장형으로 가입하는게 좋습니다

    3만원정도 내고 1억 준비가 좋죠

    그리고 수명이 길어지고 정기검진을 받아 건강관리를 한다면

    사망보험금보다는 암과같은 3대질병 진단비 가입비 낫습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    종신보험은 필수가 아닙니다.
    말씀하신대로 월 보험료 자체가 워낙 비싸기 때문에
    설령 사망보험금이 필요 하더라도 현재 살아가는동안 보험료 부담을 느낀다면
    보험의 가치가 없다고 생각합니다.

    그리고 사람이 언젠가는 사망하지만
    그 사망은 언제일지 아무도 모릅니다.

    나중에 자식들 다 크고 경제활동도 열심히 하고 있다면
    굳이 그때가서 사망보험금이 과연 필요할까요?

    사망보험금이란것도 필요한 시기가 있기 마련인데
    굳이 그 시기에 맞춰서 사람이 사망하지 않습니다.

    그래도 사망보험금이 필요하다면
    종신보험 대체제로 정기보험을 추천드립니다.

    '정' 해진 '기' 간안에 사망시 사망보험금을 보장해주는 상품으로
    종신보험처럼 100% 보장을 받을 수 있다는 조건은 없지만
    사망보험금이 정말로 필요한 시기에 가입하고, 원하는 만기를 설정할 수 있어서
    그만큼 보상금액 대비 보험료가 상당히 저렴한편 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 담보로 하는 보험이라 사업비도 크고 보험료도 비쌉니다. 필수보험은 아닙니다. 여유되는 사람이 자녀나 와이프가 걱정이 된다면 가입하는 것이죠.

    저도 필수라고 생각하지 않습니다.

    하지만 전 자녀가 두명이라 종신을 가지고 있습니다.ㅜ