자동차생활
탈퇴한 사용자

디젤차 인기가 줄은 이유는 무엇인가요

요즘은 사람들이 디젤차보단 휘발유차 또는 전기차를 많이 선택하시더라고요 디젤차를 선택안하는 이유가 무엇인가요?? 디젤차의 단점은 뭔가요?
  • 리하파파
    리하파파23.07.03

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    디젤차는 가솔린차보다는 차량 가격이 일단 높고

    가솔린보다 가격은 저렴하지만 요소수를 따로 충전해야되는점과

    배출가스로 인해 환경오염을 많이 시켜 규제가 심합니다

    그래서 인기가 다소 낮아지고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선은 환경 공기오업때문입니다

    그리고 제조사에서도 디젤차량을 제조안하는 경우가 많아 앞으로는 차츰 없어질거라 봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    환경 오염의 큰 원인으로 지목되어 인식이 많이 안좋아졌으며, 별도의 환경부담금을 내고 있어 비용 문제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    차수리비도 많이 나오고 연비도 그렇고 연료도 휴발유와 비교해서 가격적으로 메르트가 없어서 아닐까요^^

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    노후 경유차 규제와 러시아 전쟁으로 인한 급등하는 국제 유가로 인해 한동안 디젤은 찬밥대우를 받았죠.

    현재는 기름값이 많이 떨어지긴 하지만 친환경차량이 급등하면서 선호도가 떨어지게 되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    디젤차는 연비는 좋지만 오래탈경우 규제도있고 고장이 휘발류,전기차보다는더 많이 납니다 그리고 요즘 사람들이 조용한걸 많이 찾는듯합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 디젤차량이 이전에는 청정 엔진으로 불리었으나 제조사의 인증 시에 발생한 문제와 환경 오염에 대한 부분이 맞물리면서 디젤차의 인기가 줄었습니다. 또한 각 나라의 정책적인면에서 내연기관의 축소를 시사하는 정책이 많이 나왔구요