경제정책경제
파라다이스
파라다이스23.01.03

연말정산 누락신고시 다시 신고할 수 있나요?

연말정산 신고를 하다보면 종종 누락 신고된걸 발견하곤 합니다. 기부금을 빼먹는 경우도 있고 배우자공제등을 빼먹는 경우가있는데 이런 경우에는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    연말정산 신고기간은 통상적으로 2월까지 하도록 되어 있습니다. 그렇기에 이 기간동안에는 오류가 있더라도 수정신고가 가능한 기간입니다.

    다만 이 기간이 지나면 세액이 확정되어서 회사로 자금을 주거나 혹은 가져가는 것이 확정되다보니 수정 가능여부는 연말정산 파트에 질의를 해보시면 조금 더 상세한 답변을 얻으실 수 있으실것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 새해 복 많이 받으세요!