기막힌듀공259
기막힌듀공25923.11.29

여권 재발급신청시 현재 여권사용가능 여부

여권유효기간이 6개월 미만이라 온라인으로 여권 재발급을 신청하였습니다.

해외로 여행을 가고싶습니다.
여권을 수령하기 전에 구여권(현재 가지고 있는 여권, 유효기간 남아있음)으로 해외 출국이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    온라인으로 재발급 신청을 하였으면 신규 여권 수령 전 까지 기존 여권 사용이 가능합니다.

    여행하시는 국가에 따라 입국에 필요한 여권의 잔여 유효기간이 다를 수 있으므로 반드시 확인하셔야 됩니다!!

    예시) 미국 6개월 이상, 일본 3개월 이상

    외교부에 국가별 입국허가에 관련하여 정리된 파일이 있사오니 참고 하십시오.

    공지사항 > 외교부 해외안전여행 (0404.go.kr)

    추가로 여권사용에 관련한 유튜브 영상 첨부드리오니 확인하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 구여권 6개월 미만이라면 출국 단계에서도 문제가 생길 수 있습니다 다들 해외 여행할 때는 6개월 이내는 조심하라고 하더라고요