자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.19

자동차의 수명은 어떻게 되는지 궁굼 합니다

자동차의 수명은 어떻게 될까요? 35만키로 된 차량도 봤는데 아직 까지도

잘 달리던데 관리만 잘 해준다면 오래동안 탈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    맞습니다. 얼마나 정비를 잘하냐에 따라서 탈 수 있는 시기가 결정됩니다.

    수십만 킬로를 타신분도 있습니다.

    차에 애정을 갖고 정비를 잘해준다면 오래 탈수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 자동차의 수명은 정비를 잘하느냐 못 하느냐도 크게 달려 있습니다 제때제때 검사를 받으시고 또 필요할 때마다 정비를 하시면은 20년 동안은 아무 문제없이 탈 수 있습니다 그런데 우리 한국에는 20만키로 많다면 바꾸는 경우가 허다합니다 그것을 다시 수출해서 가난한 나라에서는 20년 30년도 잘 타지요