낚시취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

낚시를 잘하는 꿀팁이 있을까요???

친구랑 이번에 좌대 낚시를 가는데 친구가 낚시 연습을 해오라는데 어떻게 하는지도 잘모르고하는데 낚시를 잘하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    낚시를 하는데 있어서 가장 핵심 포인트를 입질이 있을때 챔질을 하는 방법과 어느 순간에 챔질을 해야 하느냐에 따라 물고기를 낚고 놓치고가 갈립니다.

    그렇기 때문에 입질이 있다고 해서 무조건 챔질을 하는게 아니라 타이밍을 잡는 노하우를 터득해야 하는데 그게 다 경험에서 오는 거라 초보자는 사실 말을 해도 이해가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    낚시는 실전입니다. 무조건 많이 해본 사람이 낚시를 잘하는 법입니다.

    아무리 티비나 유투브를 보고 공부해도 많이 다니는 사람한테는 상대가 안됩니다.

    무조건 많이 따라 다니세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    적절한 낚싯대와 릴을 선택하세요. 어떤 종류의 물고기를 낚시할 것인지, 어떤 환경에서 낚시를 할 것인지에

    따라 적합한 장비를 선택하는 것이 중요합니다.

    그리고, 목표하는 물고기의 선호도에 따라 적절한 미끼를 선택하세요. 물고기의 먹이 습성을 이해하고 그에 맞는

    미끼를 사용하는 것이 중요합니다.

    낚시는 경험적인 활동이기 때문에 시간이 지남에 따라 물고기의 행동과 낚시의 기술에 대한 이해가

    증가할 것입니다. 계속해서 경험을 쌓아 나가며 즐겁게 낚시를 즐기세요!