점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.03.13

낚시잘할 수 있는 꿀팁들좀 알려주세요

친구따라서 낚시를 갔는데 친구만 물고기는 잡고 저는 못잡았지만 입질이 몇번오니 재미있더라구요 물고기를 잘잡는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    고수들 마다 스킬이 다르겠지만 저는 어렸을때 부터

    생활낚시를 해서 낚시 장비나 어종이 전문적으로 하는 분들이랑 다른데요.

    제가 낚시를 할때는 물고기랑 나랑 줄다리기를 한다는 생각 으로 합니다.

    쉽게 말하면 물고기가 입질 할때 툭툭 한번씩 칩니다.

    이때 완전히 먹지를 않아서 그때 당겨봤자 허탕이거든요

    입질이 오면 손에 초집중해서 툭툭 치면 당기지 않고 투투툭하고 끌고가는 느낌이 오면 그때 당겨서 낚아 올립니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 좋은취미같고 계신만큼 친구들과 잘 노세요 그리고 고기는 잘잡는 친구들 한데 물어보면서 하세요.