식습관·식이요법건강관리
비범한븍극곰65
비범한븍극곰6522.10.27

간헐적단식이 몸에 안좋나요??

현재 간헐적단식 (16/8) 중입니다. 몸에 좋다는 말도있고 안좋다는 말도 있는데 제가 지금까지 느끼기에는 아침에 속더부룩한것도 없고 속이 매우 편한데 안좋은점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨가 있으시거나 혈당관리가 잘 안되는 분들이

    간헐적단식을 하게 될경우 식사시간이 줄으들게됨에 따라 탄수화물 섭취량이 증가하는 경향이 있어서

    간헐적단식이 안좋다라는 의견이 종종 나타나고 있긴하지만

    권장칼로리를 지키고 탄수화물 비율도 적절하게 드신다면 간헐적 단식은 최고의 식단입니다.