근사한다향제비4
근사한다향제비421.04.08

가상화폐 전망은 어떻게 생각하시나요?

가상화폐라는 것에 어찌 생각하시나요? 미래의 가상화폐의 전망에 대해서 생각하시는게 어떤지 듣고 싶습니다 요즘 크게 성장한 가상화폐 시장인데 그만큼 위험성과 소위 호재가 반영되지않는 도박과 같은 가상화폐 시장 여러분의 의견이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    개인적인 의견으로는 크립토 즉 가상화폐 시장이 주식시장을 능가할 것으로 보입니다

    그 이유는 첫번째로 환율 변동을 신경쓰지않고 가상화폐만 있으면 어느 거래소에서든 거래가 가능하다는 것입니다. 반면에 주식은 외국 주식을 사려면 일일이 외국 화폐로 환전하는 등의 일을 해야하지만 코인은 가장쉬운 방법으로는 btc 마켓에서 btc로 사고자하는 코인을 구매후 외국 거래소로 옮기기만 하면 끝이니까요

    두번째는 앞으로는 코인으로 바로바로 결제가 가능하다는 것입니다 예를들어서 좁쌀코인, 페이코인만 보더라도 골프존 파크, 여러 편의점에서 화폐와 똑같이 쓸 수 있죠.

    앞으로는 정말 저도 기대가 큽니다!! 코인 시장 장투하시고 채택 부탁드려염ㅎㅎ

  • 우선 가상화폐가 블록체인과 함께 간다는 저의 견해를 밝힙니다.

    이유는 이렇습니다.

    블록체인의 핵심 가치는 많은 사람들이 블록체인 활동에 참여하여 서로 보안성을 높이는게 중요하다고 생각합니다.

    여기서 많은 사람들이 블록체인 활동에 참여하도록 하는 인센티브 역할 하는것이 코인이라고 생각합니다.

    경제학을 공부하다보면 초반에 배우는 것이 사람들은 인센티브에 의해 움직인다느 것입니다.

    활동을 함으로서 따라오는 인세티브가 있다면 누가 시키지 않아도 알아서 다들 활동을 한다는 것인데

    블록체인 활동을 하다록 사람들은 유도하는것이 코인의 역할이고 생각하며

    이러한 방면으로 바라본다면 암호화폐의 전망은 긍정적이지 않나 생각해봅니다.

  • 안녕하세요

    가상화제 및 주식을 직업으로 하고 1인 입니다

    가상화페의 경우 4년전이랑 많이 다른 성향을 가지고 있는걸로 판단 됩니다

    4년전에는 개인이 많이 매매를 했었다면

    현재는 개인보다 기업들이 매매를 많이하고 있으며

    기업들은 단기간으로 보지 않아 구매한 코인들을 모두 거래소가 아닌
    지갑에 모두 짱? 밖아 두고 있는걸로 확인이 된다고 합니다

    또한 현재 미국 거래소가 최초 나스닥 상장이되었으며

    매우 긍정적인 상황입니다

    코인 구매시 주의할 점은

    주식과 마찬가지로 고가매매는 될 수 있으면 하지 않은게 좋으며
    분할 매수는 필히 해주시기 바랍니다
    예를 들어 1000만원으로 하신다면 300 만원 발만 담근다는 식으로 접근을 해주세요
    저는 본전 안전주의 성향이라 수익이 적더라도 무조건 분할 매수 합니다

  • 제가 생각하는 가상화폐 시장은 아직까지는 반반이라고 생각합니다.

    물론 현재 존재하는 가상화폐중에서 실제 결제기능을 가지고 있는 코인도 존재하구요.

    예전에는 특정 사이트에서 활동할 때 포인트로 주던걸 코인이라는 이름으로 참여자에게 제공하고

    그 코인을 거래소에서 현금처럼 거래할 수 있게 만들어둔 경우가 대다수입니다.

    물론 아무런 근거없이 만들어진 코인도 당연히 있구요.

    일부는 실제 현실에 활용가능하지만, 분명 도박적인 성격도 있다고 생각합니다.