투명한너구리11
투명한너구리1122.11.03
좀 덜 신경써도 잘 살아있는 식물 어떤게 있을까요?

집이 너무 삭막하고 공기도 안좋은거 같아 식물을 키워보고 싶은데 직장 생활하다보니 신경을 못쓸때가 많을것 같아 신경 덜 써도 잘 안죽고 잘 사는 식물 문의드립니다

  • 안녕하세요. 건강한염소137입니다.

    다육 식물이나 선인장 류 추천 드립니다

    다른 식물들 보다는 확실이 손이 덜가기는 하네여.

  • 안녕하세요. GV30BIL입니다.

    식물을 가정에서 키우는 것은 생각보다 쉽지 않습니다. 식물의 특성에 따라 햇볕, 수분 관리, 비료시비 및 병해충관리 등 신경쓸 부분이 많습니다. 이를 잘 못하기에 한 달도 안되어 죽어나는 식물이 많은 거구요. 집에서 간단하게 키울 수 있는 식물로는 선인장,다육식물이 가장 무난할 듯 합니다. 모쪼록 식물 예쁘게 잘 키우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다육이가 집에서 키우시기 좋습니다. 그리고 스투키도 물을 많이 주지 않아도 좋은데다 공기정화에도 도움이 됩니다.