안과건강상담
탈퇴한 사용자
노안인것 같은데 꼭 안경을 써야 할까요?
나이
성별
여성
기저질환

20대 후반부터 시력이 점점 안좋아지더니 지금은 티비 볼때 등등 불편할때가 있어요. 멀리있는 사물이나 글씨가 퍼져보여요.

그런데 아직 안경이 없는데 안경을 안끼면 시력이 더 나빠지나요? 아니면 불편함을 없애려고 쓰는건가요?

평생 안경을 써본적이 없어서 괜히 어지럽고 하는건 아닌가 걱정이 됩니다. 안경 쓰는걸 추천 하시는지 궁금해요.

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.02.08

    안녕하세요.

    안쓰고 일상생활이 가능하다면 평상시는 그냥지내시고 가까운것을 볼때는 안경쓰는것 추천드립니다. 안경을 안쓴다고 더 나빠지지는 않습니다.

  • 안경을 안낀다고 해서 시력이 더 나빠지지는 않습니다.

    불편함을 없애기 위해서 쓰는 것 입니다.

    다만 노안등의 경우 시간이 지날수록 더 악화되기 때문에 시력은 더 나빠질 수 있습니다.

    (이는 안경 착용유무와는 무관합니다)

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.