자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차에 생긴 잔기스들은 어떻게 제거할 수 있을까요?

자동차에 생긴 잔기스들은 어떻게 제거할 수가 있나요?

검은색차량이라 기스들이 있으면 좀 보기가 싫은데

어떻게 기스를 제거할 수가 있을까요?

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.01.05

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    콤파운드로 미세한 스크래치는 제거할 수 있습니다. 그러나 움푹 파인 스크래치는 복구가 안됩니다.

    미세한 입자로 된 콤파운드를 사용하시면 되며, 큰 스크래치의 경우에는 녹이 발생할 수 있으니 붓펜으로 조치를 하고 나중에 부분 도색을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 큰 기스가 아니라며는 콤파운드 제품을

    사용해서 도장면의 기스를 제거하시는게 제일 좋습니다.