자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.31

자동차 잔기스 제거하는 좋은 방법 있을까요?

자동 세차 등으로 인해 자동차에 잔기스가 많이 났습니다. 잔기스가 많아 보기애도 좋지 않습니다. 자동차에 발생한 잔기스 제거하는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    콤파운드를 이용해보세요

    그러면 잔기스는 없어져요

    콤파운드를 너무많이 쓰시면 안되거든요

    조금만 쓰세요

  • 안녕하세요. 말끔한랍스타킹크랩2023010입니다.

    잔기스 제거는 일반적으로 마트에서도 쉽게 구입할 수 있는 컴파운드를 이용하는 방법이 있습니다.

    원리는 도색을 녹여서 평평하게 만들어주는 것이기 때문에 너무 강하게 하시면 안됩니다.

    조금씩 살살 천으로 문질러주세요.