영특한독수리54
영특한독수리5422.12.23

3D안경 원리가 무엇인가요??

옛날에 셀로판지 또는 3D안경을 쓰면 입체로 보이고 했잖아요.

이런 3D안경 원리가 무엇인가요?

궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    3D안경의 원리는 바로 우리 눈이 갖고 있는 입체시와 편광 렌즈의 원리를 이용한 것입니다.

    우리는 사물을 볼 때 각각 다른 위치에 있는 두 개의 눈으로 봅니다. 각도가 다른 영상 2개를 받은 대뇌는 이를 하나의 영상으로 인식하도록 합니다.

    우리는 이를 입체적으로 느끼고 받아들이고 있는 것입니다.