깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.26

전자담배는 연초보다 건강에 덜 해롭나요?

안녕하세요

요즘 냄새가 덜 난다는 이유로 전자담배를 많이들 피우고 있습니다.

이 전자담배는 연초보다 건강에는 덜 해롭나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    전자담배가 일반담배보다 덜 해롭다고 잘못알고있는 분들이 많은데 근거없는 이야기입니다.

    전자담배는 불쾌한 냄새가 덜할뿐이지 건강에 치명적으로 안 좋은 것은 일반담배와 다를바없습니다

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 연초와 비교하면 전자담배가 아예 해롭지 않은 것은 아니나 덜 해롭긴 합니다. 액상형 전자담배의 경우, 담배 냄새 자체도 훨씬 덜 나고 간접 흡연도 연초에 비해 95퍼센트 정도 덜 해롭다고 합니다. (물론 아예 해롭지 않다는 것은 아니지만요.)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    똑같이해로워요 다만 전자담배는 냄새가 덜라서 좋더라구요 그거말고는 똑같아요^^

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    연초에 비교하면 말도 안될정도로 덜 해롭습니다.

    다만 덜 해롭다는거지 코일이 솜을 태우면서 발암물질이 조금은 나옵니다.