저축성 보험보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.26

자동차 보험에서 다른사람이 일시적으로 하루 이틀 보험가입시키면..

자동차 보험이 들어 있는 데, 일시적으로 다른 사람을 이틀정도 가입시키려고 합니다.

그러면 보통 얼마가 들까요? 그리고 그렇게 가입하면 모든 조건이 동일하게 적용되나요?

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    2일정도가입시 1만2천정도로 될것같습니다.운전범위 나이에 따라서 조금 달라질수는 있겠지만요..시간은전날24시기준이구요.

    모든 조건 동일 적용됩니닺

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    해당 자동차보험에 들어가는

    임시운전자특약 입니다.

    (가입된 자동차보험의 담보 그대로 보장됩니다)

    비용은 질문자님의 보험료에 비례하여

    달라집니다.

    통상적으로 이틀이면 몇천원에서 1만원 이내가 되지 않을까 생각됩니다.

    임시운전자특약은

    필히 운전하는날 최소1일전에는 신청하셔야 합니다.

    보장개시가 24시(자정)부터이기에

    운전하는 당일에 신청하시면 안됩니다.

    혹 당일에 운전이 결정되었고 꼭 운전을 해야하는 상황이라면

    임시운전자특약은 안되고 운전하시는분이

    개인적으로 원데이보험을 가입하시면 됩니다.

    (원데이보험에서 선택한 특약들도 보장이 됩니다. 일반적으로 자동차보험 보다 보장이 작습니다)

    절대 무보험으로 운전하시지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차보험 단기운전자특약을 가입하시면 같은 혜택으로 보험 적용이 가능합니다.

    보험료는 보험회사마다 차이가 있으나 그리 비싸지는 않습니다.

    단, 보험 가입시 당일은 안되기 때문에 늦어도 하루전에는 가입을 하셔야 보험 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가지고 계신 자동차보험에 콜센터로 전화해서 단기운전자확대 적용해달라고 하세요 ~~

    그럼 가입한 보험 조건과 동일하며 1일 8000-1만 사이나올겁니다.

    답변이 도움이 됬길 바랍니다.