상해 보험보험
엄격한꽃새15
엄격한꽃새1524.04.14

자동차보험 가입시 2대 차량의 명의자가 같을때?

자동차 보험을 가입하려고 합니다.

명의자가 같은 2대의 차량에 자동차 보험가입시

무보험상해는 한대의 차량에만 가입해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    차량을 2대 소유하고 있다연 자동차보험을 가입할때 만기일이 같은날이라면 동일증권으로 하고 무보험차 담보는 하나만 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    무보험차 상해 담보는 한 대에만 가입을 해도 됩니다.

    다만 한대에 한도를 충분히 5억 정도로 가입하면 굳이 양 차량에 들지 않아도 되며 무보험차에 의한 상해를 입게 되는 경우

    직계 가족의 자동차 보험의 무보험차 상해 담보 적용 여부를 확인하여 비례보상하기 때문에 이러한 점을 감안하여

    가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무보험 상해는 피보험자 기준으로 가족까지 보장을 하고 있습니다.

    한대만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량이 두대라도 무보험차상해는 실손성격의 담보이기 때문에 한 차량에만 가입을 하셔도 됩니다