상해 보험보험
곰살맞은양290
곰살맞은양29024.04.01

자동차2대일때 보험관련 질문입니다

자동차1대는 일반자동차보험으로 가입중에 차량1대를 더 구입하여 다이렉트 자동차 보험으로 가입할때 동일증권으로 가입 가능한지 질문입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일단은 날짜가 다르면 따로 가입을 하셨다가 나중에 동일 증권으로 묶으시는게 좋습니다.

    동일 증권으로 가입해야 사고시 할증면에서 유리합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    동일증권은 같은 보험사, 같은 보장기간이여야 합니다.

    새로운 차량 구입시 동일증권은 기존차량 보험사에서 진행을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    동일증권 계념 먼저 아셔야합니다.

    동일증권이란

    이미 가입되어 있는 자동차보험사에 만기 날자를 일치시켜서 같은 보험사에

    가입하시는게 동일증권입니다.

    다이렉트로도 설정을 맞게한다면 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차1대는 일반자동차보험으로 가입중에 차량1대를 더 구입하여 다이렉트 자동차 보험으로 가입할때 동일증권으로 가입 가능한지 질문입니다

    : 자동차를 두대 이상 보유할 경우 사고가 없다면 동일증권이든 아니든 보험료의 차이는 없으나,

    사고가 발생하여 보험처리시 할증이 될때는 동일증권으로 하심이 유리합니다.

    동일증권이라 함은 두대의 보험기간이 동일하게 처리가 되어, 지금 현시점에서는 동일증권으로 가입을 하게 되면

    기존 보험의 잔여기간에 대하여 묶게 되고, 상기와 같이 사고전에는 동일하니,

    동일증권으로 가입을 하거나, 개별보험으로 가입하였다가 갱신할때 맞춰 동일증권으로 정리하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    동일증권으로 진행 할려면은 신 차량도,

    기존 차량 보험사에 가입을 해야 합니다.

    기명피보험자도 동일해야 합니다.