상해 보험보험
진기한원숭이84
진기한원숭이8424.03.26

자동차 보험 문의드립니다.(동일명의 자동차 2대)

기존에 자동차가있어서 보험을 들고 사용중입니다

이번에 새로 1대를 더 구매하게되었는데

자동차 보험을 하나로 합쳐서 하는게 나은지 아니면 따로 하는게 나은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인으로 기명피보험자로 가입을 하는 경우는 동일증권으로 묶는 것이 사고할증에 대해

    많이 유리 합니다.

    사고점수는 재가입시 분배되어 할증건도 유예가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    동일명의 차량들은 동일증권으로 가입 하는 것이 상당히 유리 합니다.

    사고가 없다면 차이가 없겠지만, 보험처리 후

    갱신시 사고할증에 있어서 유리한면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    각각의 증권으로 가입을 하는 것 보다는 동일 증권으로 묶어서 가입을 하는 것이

    사고났을때 할증면에서 유리합니다.

    동일증권으로 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    일반적으로 동일증권에 가입하면 보험료 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

    하지만 할인율은 보험회사마다 다르고, 차량의 종류, 운전자의 나이 및 경력, 무사고 등급 등에 따라

    달라질 수 있습니다.

    만약 기존 차량의 무사고 등급이 높다면 동일증권에 가입하면 새 차량도 높은 무사고 등급을 적용받을 수 있습니다.

    하지만, 새 차량에 사고가 발생하면 기존 차량의 무사고 등급도 영향을 받을 수 있습니다.

    기본차량의 무사고 등급이 높으시다면 동일증권으로 합치는것을 추천드립니다^^