저축성 보험보험
뽀얀거위265
뽀얀거위26520.12.08

차량 두대일경우 보험가입은 어떻게 되나요?

제가 보험 가입된 차랑한대 소유하고있습니다.차량한대를신차구매예정입니다. 신차구매시 보험 따로가입해야되나요? 아니면 기존보험료에 추가금액만 지불하면 되나요? 보험가입은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ===============================================

    무조건 동일증권

    추가상담은 담당설계사에게 문의하시고

    (가입한도 보상내역... 등등)

    =================================================

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량 2대 모두 보험에 가입하셔야 합니다.

    자동차 보험은 자동차를 운행하는 사람뿐만 아니라 자동차에 대해서도 보험료가 다르게 책정됩니다.

    만약 책임보험도 가입하지 않는다면 책임보험 미가입에 대한 과태료가 부과 됩니다.

    책임 보험만 가입하고 사고시 형사건 처리되니 가급적 2대 모두 종합보험에 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인소유의 차량이 두 대 이신경우, 각각 보험에 가입하셔야 합니다.

    두 대의 차량을 같은 보험사에 추가로 가입 하실수도 있고,

    원하신다면 다른보험사로 가입 하셔도 무관합니다. ^^

    늘 안전 운전 하시기 바랍니다!! ^-^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김용운 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신차 구매를 할 경우 또한 자동차 종합보험에 가입하셔야 하는데요.

    이미 차량을 소유중이고, 소유차량이 가입되어 있는 보험사로 신차의 종합보험도 같이 가입하시는 것이

    좋습니다. 다수의 차량을 보유중인 경우에는 흔히 동일증권으로 묶어놓는다는 표현을 하는데요.

    A회사에 기존 차량의 보험기간이 6개월 남았다고 한다면, 신차 구매후 A회사로 6개월만 보험에 가입하셔서

    차량 갱신기간을 맞추시는 것이 일반적입니다.

    차량 두대가 A,B 회사에 각 각 나누어 가입된 경우에는 사고가 발생하면 할증이 반영되는 벌점점수가 각 각

    적용이 되지만, 동일증권으로 묶어서 한 회사로 가입되어 있다고 한다면, 1/2로 점수가 나누어 반영되는 장점이 있습니다.

    신차 구매하시고 일단 기존 차량이 가입되어 있는 보험사에 동일증권으로 가입 하시면 됩니다.

    향후 보험 갱신시, 다른 회사로 종합보험을 변경하시길 원하신다면 두 대의 챠량 모두 같이 옮겨서 갱신하시면 되구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공동증권으로 묶어 가입하세요.

    - 같은 보험사에 하나의 증권으로 묶어 가입하세요.

    그렇게 가입하는게 추후 사고가 발생하더라도 할증을 피할 수 있습니다.

    기존 운행중인 차량 보험만기가 12월 20일 이라면

    새롭게 구매하는 차량의 자동차보험 만기를 12월 20일로 맞춰 가입한 다음,

    12월 21일에 두대를 같이 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증권을 각각 가입하는 방법도 있으며

    한 증권에 차량을 두대로 가입하실수도 있습니다.

    보통에 경우

    각각 가입을 하십니다 .

    당연히 차량 가입기간이 틀리기 때문입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 자동차마다 각각 드는 보험입니다

    의무이기 때문에 신차는 별도로 가입해야하죠

    운전자보험은 사람 기준으로 드는 보험이기때문에

    자동차 대수와는 상관없습니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    두 대 모두 각각 가입해야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!