자동차생활
탁월한라마14
탁월한라마1423.12.10

자동차 보험에 관하여 몇가지 여쭤봅니다

1.자동차 보험은 자동차와 운전자 보험 이렇게 두가지인가요?

2.개인 자동차가 있어야만 보험 가입이 가능한가요?

3. 차가 없는경우 운전자 보험만 들어놓으면 다른 사람 차량 운전할때 보험 적용되는건가요?

4. 운전자 보험만 들어놓고 다른 사람 차량 운전하다 사고가 나서 운전자와 자동차에 문제가 생겼을때 차 수리 비용같은것은 보험 적용이 안되는건가요?

5. 자동차를 공동명의로 한 경우 자동차보험들때 공동명의자 이름으로도 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 자동차 보험을 가입을 할 때 1인 한정 특약이 아니라 다수 운전 가능으로 가입을 하면 차량 소유를 하지 않아도 운전자 보험만 가입을 하면 차량 운전이 가능합니다. 그리고 사고 시에도 보험 적용이 됩니다. 공동의 소유일 때는 두 사람 이름으로 보험 하면 됩니다.