약 복용약·영양제
영험한치와와99
영험한치와와9924.02.05

트라젠타듀오정을 입에 넣었다가 뱉었다가 삼켜도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

트라젠타듀오를 입에 넣었는데요 순간 제가 먹는 약이 많다보니까...

갑자기 내가 트라젠타듀오를 입에 넣은게 맞나하고 확인할려고 입에서 뱉었는데요...

입에 넣어져있었더니 겉에 일부 원래 색깔이 지워지고 안에 하얀색이 보이더라구요...

확인하고 다시 삼키기는 했는데요...

이렇게 먹어도 상관없나요?

궁금합니다...

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    하얀색이 보이는 것은 겉면에 입혀져있던 코팅이 타액으로 인해 벗겨져서 그런 것이며, 원래 약을 복용하면 자연스럽게 체내에서도 나타나는 현상입니다. 즉 현재 설명하신 대로 복용을 하였다 해도 문제될 것이 없으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 조금씩 입에서 녹인가지고 그렇게 될 수 있습니다. 바로 입에 넣어서 삼켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약의 코팅 부분이 침과 수분에 의해 약간 벗겨진 것으로 보입니다. 약을 드시면서 자연스럽게 나타날 수 있는 부분으로 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    트라젠타듀오 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 물이나 침에 닿아 껍질이 일부 녹은 것으로 보입니다. 바로 복용하셨다면 크게 문제가 되지 않겠습니다. 다음부턴 위와 같은 방법으로 복용하지 않는 것이 좋겠습니다. 약은 복용 전에 확인하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입에 넣었다가 밷은 제품을 다시 삼킨 경우 약효에 영향을 미치지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    겉부분의 코팅만 약간 녹은것뿐이니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    뱉었다가 잠시 확인하고 다시 드시는 것은 상관없습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트라젠타듀오정을 입에 넣었다가 다시 먹어도 효과가 떨어지지는 않아요.

    쪼개서 먹은 경우만 아니라면 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트라젠타듀오정을 입에 넣었다가 다시 복용하셔도 됩니다.

    겉 부분이 녹았더라도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.